Eng | Ru

Первичная обработка цельной крови

1. Забрать 9 мл крови в полипропиленовую пробирку объемом 10 или 15 мл, содержащую 1,1 мл антикоагулянта на основе K3EDTA.

2. Осторожно перемешать кровь с антикоагулянтом 10-кратным аккуратным переворачиванием. После этапа 2 допускается хранение пробы при комнатной температуре не более 1 ч.

3. Центрифугировать пробирку с кровью с ускорением 500 g в течение 15 мин при температуре +4°С.

4. Отобрать супернатант и перенести его в полипропиленовую пробирку объемом 5 мл или в 2-3 полипропиленовые пробирки объемом 2 мл.

5. Центрифугировать пробирку (пробирки) с супернатантом с ускорением 2 000 g в течение 15 минут при температуре +4°С.

6. Отобрать супернатант и перенести его в полипропиленовые пробирки объемом 2 или 1,5 мл, соблюдая при этом максимальную осторожность, чтобы не задеть осадок. Пробирки пометить «ПлН» (плазма крови неочищенная).

7. Осадок перенести в другую полипропиленовую пробирку объемом 2 или 1,5 мл. Пробирку пометить «Кл» (клетки крови).

8. Пробирки «ПлН» центрифугировать с ускорением 5 000 g в течение 15 минут при температуре +4°С. Пробирку «Кл» центрифугировать в микроцентрифуге с максимальным ускорением в течение 3 минут при комнатной температуре.

9. Из пробирок «ПлН» перенести супернатант в новые полипропиленовые пробирки объемом 1,5 мл, не захватывая нижнюю часть супернатанта. Новые пробирки пометить «ПлО» (плазма крови очищенная). Пробирки «ПлН» выбросить.

10. Из пробирки «Кл» отобрать супернатант и выбросить его.

Полученные образцы в пробирках «ПлО» и «Кл» представляют собой фракции плазмы и клеток крови, соответственно, и подлежат дальнейшему исследованию. Допускается хранение полученных образцов при температуре -80°С до 6 месяцев.

© 2002-2017 Евроген.
Евроген, Москва, ул. Миклухо-Маклая 16/10.