Eng | Ru

Требования к биологическим материалам, посылаемым заказчиком

Образцы ДНК или РНК
Мы принимаем образцы РНК, геномной и плазмидной ДНК, полученные с помощью любой из общепринятых процедур. Для выделения ДНК и РНК из биологических жидкостей и из парафиновых блоков мы рекомендуем использовать только специальные наборы реагентов, предназначенные для данного типа биологических образцов.
Для секвенирования по Сэнгеру - требования к биоматериалам и условия отправки образцов указаны на странице "Секвенирование ДНК"
Для генетических исследований суммарное количество ДНК в одном образце должно быть не менее 250 нг. Суммарное количество тотальной РНК в одном образце должно быть не менее 5 мкг. Для оценки концентрации ДНК мы рекомендуем использовать метод ПЦР в режиме реального времени; для оценки концентрации РНК - спектрофлуориметрический метод с использованием интеркалирующих красителей (например, наборы серии Quant-IT, Invitrogen - Life Technologies, США).
Материал для нормализации, вычитающей гибридизации, масштабного секвенирования
Суммарное количество тотальной РНК в одном образце должно быть не менее 3-5 мкг, поли(А)+ РНК - не менее 1-2 мкг, геномной ДНК - не менее 10 мкг. Количество и качество нуклеиновых кислот в образце рекомендуется оценивать с помощью электрофореза в агарозном геле. При отправке образцов для высокопроизводительного секвенирования требования к исходным материалам могут отличаться от стандартных в зависимости от задачи и технологии секвенирования. Пожалуйста, в этом случае уточняйте требования по электронной почте ngs@evrogen.ru.
Плазмидная ДНК для клонирования, синтеза генов, сайт-направленного мутагенеза
Плазмидная ДНК в количестве, уточненном с заказчиком при размещении заказа, отправляется при комнатной температуре в водном растворе без каких бы то ни было дополнительных подготовительных процедур.
Отправка образцов
Мы рекомендуем отправлять образцы нуклеиновых кислот, подготовленные как описано выше, при комнатной температуре с помощью быстрой почты (например, Major Express, FedEx, UPS, DHL) или курьерской службы.
Клеточные культуры
  • Для работ в области клеточной биологии
Клеточные культуры принимаются в криопробирках, замороженными в присутствии 10% DMSO, пересланными на сухом льду, или в плотно закрытых флаконах или пробирках в ростовой среде, в количестве не менее 1 млн клеток.
Клеточные культуры должны содержать не менее 80% жизнеспособных клеток на момент поступления в Евроген и не должны содержать бактериальной, грибковой или микоплазменной контаминации. Клеточные линии, не прошедшие контроль качества, к работе не принимаются и обратно не возвращаются.
  • Для генетических исследований
Клеточные культуры принимаются в плотно закрытых пробирках или флаконах. Предпочтительным является доставка материала в виде клеточного осадка в пробирках, но допустима также доставка неосажденных клеток во флаконах с ростовой средой, с фосфатно-солевым буфером или с DMSO. Один образец должен содержать в себе не менее 1 млн клеток.
Транспортировка материала осуществляется при температуре +4°C. Время с момента забора материала до его поступления в Евроген не должно превышать 7 суток.
Прочие биологические материалы
Информацию о возможности приема различных биоматериалов и об условиях их подготовки, хранения и транспортировки Вы можете узнать по электронной почте.



Адрес для отправки и контактов АДРЕС ДЛЯ
ОТПРАВКИ

Компания "Евроген"
Москва 117997,
ул. Миклухо-Маклая 16/10,
ИБХ, корпус 70
(Технопарк ИБХ)
Тел.: +7 (495) 988-40-83, +7 (495) 642-46-87, +7 (495) 642-46-97

Важная информация: Обязательно информируйте нас по e-mail evrogen@evrogen.ru о дате и способе отправки образцов.

Мы не принимаем нуклеиновые кислоты и биологические образцы (ткани, культуры клеток), которые могут представлять опасность инфекционного заражения человека или животных.

© 2002-2017 Евроген.
Евроген, Москва, ул. Миклухо-Маклая 16/10.